Кольчуга

Спокойствия, бесчувствия кольчуга
хранит меня от троллей и от стрел.
Не суждено инфаркта с перепуга,
да и инсульт, похоже, просвистел.

Все хвори мимо (тьфу-тьфу-тьфу, конечно),
все боли в прошлом (ха-ха-ха, мой друг),
все тело в корче (то бишь в порче вечной),
все дело в порче (нездоров мой дух).

Живу как есть, жива как есть, короче,
хранима кем-то, чем-то, как всегда.
А дух и тело, в вечной корче-порче,
всего лишь ветер, прах, огонь, вода.

Но я, в кольчуге, выхожу. Полощет
меня мой хейтер, радуется фан.
В кольчуге мощи выхожу на площадь,
бей, барабан, бей, барабан!

Ночных кошмаров больше нет, похоже
(пусть даже был последний лишь вчера,
пусть даже нет убоженьки убожей,
пусть даже страхов ахова гора) ---

я выхожу. Проклятье интровертья!
Я выхожу, чтоб выжить и дожить.
Не суждено ни славы, ни бессмертья.
Так славно выйти и собой побыть,
 
"Все позади!" - сказать, и рассмеяться,
и подмигнуть и троллям, и друзьям,
мол, может статься, всяко, может статься,
приду с майдана прямо в гости к вам.

05.04.21
















 


Рецензии