Кузина гора

В местах холмистых и овражных,
Где в ночь Купало тайный цвет,
Тенистый папоротник влажный
Дарит чарующим секрет,

Где в темных чащах у подножья
Меж сосен пляшут светлячки,
Сверчат лавиной осторожной
В ночи влюбленные сверчки,

Где ночью звездной разговоры
Кукушек греют тишину,
И трепет сакуры садовой
Стелится тонко на ветру,

Стоит вотчина грез и сказок,
Источник силы, волшебства,
Палитра радостная красок –
Нагая Кузина Гора.

Минует день, исчезнет солнце,
И, вот накрывшись тишиной,
Дорожки млечной чуть коснется,
Беседы заведя с Луной.

А небосвод ей, повинуясь,
Слегка приблизится, стряхнув
Случайно пару звезд, волнуясь,
В макушку Матушке дохнув.

Бурлят поодаль Сейма воды -
На перекатах с камнем спор,
Лягушек пенье как по нотам,
Тягучий долгий разговор.

Стрижи и ласточки в песчаных,
Отвесных Сейма берегах,
Укрыли теплыми крылами
Птенцов, и грезят о мирах.

Я сопричастна! Я ликую!
Обряд прошедши посвященья!
Теперь я вижу! И пою я
Все это нежное Творенье!

04.04.2021г.

Справка: дo Кpeщeния cлaвянe пpaзднoвaли дeнь лeтнeгo coлнцecтoяния Kyпaлo или Coлнцeвopoт – «пoвopoт» coлнцa нa yбыль. C пpинятиeм xpиcтиaнcтвa пpaздник пpиypoчили к poждecтвy Иoaннa Kpecтитeля. Праздник стал называться как «Ивaн Kyпaлa». Иoaнн Kpecтитeль – Kyпaтeль.


Рецензии
У "дочки Штирлица" к Купале
Исаеватый интерес:
кого на Шпрее искупали
в хрустальной кротости небес?

Большаков Алексей   08.04.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.