С юбилеем, племянница Света!

;;Наступил апрель желанный,
Он зовет нас погулять
В дом к Семёновой Светлане,
Ей сегодня сорок пять!

Время пролетело быстро,;;
Света с севера на юг;;
;Из Полярных Зорей в Лиски;
Перекочевала вдруг!

Там она обосновалась,
Родила троих детей,
Мамою Алёнки стала,
А потом Кирилл, Матвей!

Дочка взрослая девица,
Замуж выскочит вот-вот,
Сыновьям еще учится,
Так летит за годом год.

Света любит рукоделье,
Шить, вязать - её конёк,
Варит вкусное варенье,
Банок полный погребок!

А сейчас ремонтом в доме
Занимается сама,
Будут к осени хоромы,
Значит не страшна зима!

Маму Валю зовет в гости,
Всех сестер и братовей,
Был бы с Умбы в Лиски мостик -
Я махнула б тоже к ней!

Поздравляю с юбилеем,
Благ, здоровья и любви
Шлем тебе с моим Матвеем,
С ярославской он земли!

Мы седьмой уж год с ним мутим,
Хуже редьки надоел,
Всем стихи писать он будет,
А откажется - расстрел!

Вот как надо с мужиками,
Сета, у меня учись,
Бей их чаще кулаками
И всё будет зашибись!

Выпью водочки бокальчик
За твой, Света, юбилей,
Чтоб колечко нам на пальчик
Кто нибудь одел скорей!

Ты, как ягода малина,
Наливайся, хорошей,
Пусть вторая половина
В дом заявится скорей!

Всё сказала тебе вроде,
Больше нечего сказать,
Выпью щас, съем бутербродик
И пойду-ка в люлю спать!


Рецензии