Светлый странник, спешащий из века в век...

                * * *

Светлый странник, спешащий из века в век,
Облететь, оглядеть человечий мир,
Выбрал бедный твой дом на недолгий ночлег,
Выбрал хлеб твой простой на вечерний пир.

Это – непостижимое шлет гонца.
Дальним людям несет он вести добра.
И струится свет от его лица,
И, как песня, трепещет света игра.

Были хлеб и картошка дивно вкусны.
Были дивно спокойны вещие сны.
На заре он умчался к новым векам.
Его благословила твоя рука.


Рецензии