Апрель

Апрельский день наполнен торжеством,
Природа снова празднует рожденье,
И каждая береза, ива, клен
Вновь превращается в стихотворенье.

А сердце в упоительном восторге
Любви захочет, запоет, заплачет,
С весной обычно не ведутся тОрги,
Прикажет - подчинись! Нельзя иначе.

Я подчиняюсь. В голове - круженье,
И слышу даже: лопаются почки,
И не вызывает отторженья
Все то, над чем хочу расставить точки.
             ***


Рецензии