Забытый хуторок

Под косогором три избы               
Как сиротинушки ютятся.
Забытый Богом уголок -
Сначала может показаться.

Забытый Богом или нет
Судить, наверное, не будем,
Колодец каждый день скрипит.
«Журавль» кланяется людям.

Здесь что ни шаг, то бьют ключи.
Воды студёней не бывает.
Такой почти святой водой
Детей с рожденья умывают.

Черёмуха весной цветёт,
А к осени от яблок гнутся
Те ветви, те, что без подпор
На радость детям остаются.

Растут и в школу за пять вёрст
На лыжах по зиме «летают».
Лишь щеки, словно снегири –
Больных ангиной не бывает.

И всё же что ни говори,
Одна тропинка в тот мир вьётся.
Недаром испокон веков
«Забытым» хуторок зовётся.
          08.03.2019г.


Рецензии
Детишек жалко!😄Пять вёрст это много!Да ещё зимой!Неплохо бы для них выделить транспорт!

Светлана Медведева7   04.05.2021 19:26     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.05.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.