Апрельский день...

Греет день свои бока
Под апрельским солнцем.
"Дерекойка" мчит река
Каменистым донцем.

Нависает мыс Мартьян
Возле сине моря,
От хмельного бриза пьян,
Птичьим песням вторит...

На утёсе кипарис
Подпирает небо,
От теней пейзаж пятнист —
Призрачная небыль.

Ялты вид простоволос,
В дне весеннем этом,
Но она наводит лоск,
Умываясь светом...


Рецензии