Грустный принц

Ближе костров огненная взвесь
Ближе на два вдоха лето
Там, где оркестра тугая медь
Там, далеко где-то
Жил-был отчаянный грустный принц
Черпал из моря прямо
Терпкий, до дрожи, соленый бриз
Принц был как я упрямый
Он, постигавший движенье светил
Вечно навстречу вьюге
Жил как умел, как умел любил
Братом для тех, тем - другом
Боги решили: даровано быть
Неумирающим в стужу
Жил-был отчаянный грустный принц
С сердцем как ты наружу
Солнце садилось за тот погост
Неразличимый, дальний
Принц смерть любил поводить за нос
Не открывая тайны
Как этот злобный, никчемный мир
Рвущийся весь на клочья
Снова Ярило с утра родит
Принц как и мы не спал ночью
Было такое - слагал стихи
Перебирая струны
Помня былое прощал грехи
Мудрый, но сердцем юный
Сколько костров еще прогорит?
Вечность держа в ладонях
Жил-был отчаянный грустный принц
Никем до конца не понят


Рецензии