Щука Мирового Древа

Цветущий Щучий Хвост

Весной всё цветёт. Цветущий щучий хвост – это не сказка и не фантастика, а устойчивое выражение. Можно посмотреть в интернете. Так называется домашний цветок – сансевиерия, по-народному: щучий хвост или даже тёщин язык. Яркие цветочные названия.

Мы тоже решили по-своему нарисовать щуку с цветущим хвостом. Щука – сказочная и волшебная Рыба. По Щучьему велению цветущей Щуки расцветёт самый трухлявый пень. А расцветать нам необходимо. И не исключено, что только волшебным образом это возможно.

В народных магических традициях цветущие хвосты у животных – это выражение Мирового Древа. Стало быть, и наша Щука – рыба Мирового Древа. Там в Вырии должна быть река, которая Древо питает. Река Смородина? Между прочим, одно из её названий – Израй-Река.

Странным образом именно такая цветущая щука в народных изображениях не известна. Или была утрачена? Но уже снова появилась. Надо расцветать..
*5421

Щука нарисована в фотошопе снимками Байкальских осенних листьев. Это сложный фотомонтаж, которому нет аналогов в мире. Из фондов Избушки Волшебных Традиций на Байкале в Листвянке.

https://baikal-magic.ru/product/shhuka-mirovogo-dreva/
*


Рецензии
Познавательно и уютно)

Чаклунка   05.04.2021 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Евгений Рыбаченко   06.04.2021 04:05   Заявить о нарушении