Февраль отыграл у марта...

Февраль отыграл у марта
Целые три недели,
Метеорологам спутав карты,
Усилил ветра и метели.

Пора бы сугробам таять
И сил набираться почкам,
И журавлиным стаям
Пора возвращаться срочно.

Запаздывает весна,
Но как бы зима ни старалась,
Теплеют её ветра,
Заметней её усталость.

Снега потемнели, осели,
И солнечные лучи,
Робки и скромны доселе,
Становятся горячи.

А где-то там, за морями,
Заволновались птицы:
Не терпится им, родимым,
В Россию, домой, возвратиться.

         ***      2020-2021.


Рецензии