Девушка в Амуре воду брала...

Девушка в Амуре воду брала,
Ведра коромыслом подцепляла.
Шла с водой и песню напевала.
Казака Ивана повстречала.

-"Ах Мария,дай воды напиться!
На тебе одной хочу жениться."
А Мария , уступив ему дорогу,
-"Ты попей в Амуре - воды много!"

Ах Мария , девушка- краса!
У нее до пояса коса,
Гибкий , стройный стан ,
Как та лоза,голубей озер ее глаза.

Но не знала девушка тогда,
Что с другого берега Амура,
Все следят за ней угрюмо , хмуро
Раскосые , черные глаза.


Рецензии