Переход

Светофор сжигает цифры:
48… 47…
Струи жизненного цикла
Вязнут в зарослях лексем.

Курят люди в ожиданьи,
Дымом овевая чад.
К табаку по моде давней
С детства надо приучать.

Брызги луж салютом марта,
Соль с бензином – весь коктейль.
Заходя в занос со старта,
Гонщик видит только цель.

Светофор моргает мерно,
Человечек недвижим.
Улыбаясь лицемерно
Мимо проезжает жизнь.

29… 28…
27… и 26…
Что же взгляд уткнулся оземь?
Оглянись – красот не счесть!

Череда пятиэтажек
И бетонная стена.
Будет школа? Кто же скажет!
Денег нет, идите на.

Мост построят – это точно!
Через год иль через два.
В клумбу высадят цветочки,
Восхищалась чтоб молва.

В изготовку! Пуск ракеты!
04… 3… 2… раз…
На ветру шуршат пакеты,
Исчезает люд в дворах.

Я стоял, топтался в луже,
Побежал за всеми вслед.
Сам себе не очень нужен,
Взял на станции билет.

И свою судьбу свершая
Властелином смутных дум
Я немедленно решаю:
Никуда я не пойду!

Слом системы, дерзкий кукиш!
Мой поступок хвалит эхо.
Поселюсь на виадуке,
Взял билет и не поехал.

28.03.2021, Мытищи


Рецензии