Счастливая семья

Мой лучший стих быть должен этот
В нём смысл существованья моего
Ведь ради этого решил я стать поэтом
В конце пути земного своего.

Был чуток я всегда к переживаниям своим и мыслям
И различал где истина и правда, а где фальшь
И следовал надёжным я началам
Отвергнув разные приколы, бред и блажь.

Я полюбил тебя, когда однажды встретил
А на другом  свидании я не нашёл тебя
В иных нарядах пришли мы оба, этим
Сказав, что наша встреча праздником была.

А привела меня к тебе твоя подруга
На танцах в заводском саду
"И не теряйте больше вы друг друга"
Наказ такой дала и мы верны ему.

Но долгим оказался путь наш к свадьбе
Избранница моя красавицей была
Охотников до милых, представьте
Полгорода, такая всем жена нужна.

А впереди была учёба, воинская служба
Я выдержал с успехом тут и там
И, наконец -то, скромная, всепобеждающая свадьба
И жизнь семьёй, что раем стала нам.

Счастливая семья - она проста, понятна
И только в ней жить должен человек
Рождаются, в любви растут ребята
А поколения родителей примером служат век.


Рецензии