Мы все проходим через это...

Мы все проходим через это,
Анализируя стихи,
Напишешь ты свой стих с рассветом,
Или в закате пишешь ты.

Гони стихи и в хвост, и в гриву,
Забрось на полку акростих,
И строчки, как коней ретивых,
Подальше в поле отпусти.

А там придет пора рассвета,
И из полей вернется стих,
Пиши про то, или про это,
Чтоб пыл азарта не утих.

Но, вот теперь, к чему сомненья,
Родился стих – так публикуй,
Но ты его, без сожаленья,
Вновь отправляешь в хладный куль.

И правильно – пускай хранится,
Он твой ребенок, эка жаль,
Он как живой, ему приснится,
Твоя печаль, твоя вуаль.

Но вот и всё, без сожаленья
Он на странице, его власть,
Закончились твои моленья,
Мысль удалась - не удалась.

В изнеможении, ей-богу
Не хочешь больше ничего,
Лишь жил бы стих, и Слава Богу,
Ему, конечно, всё равно.


Навеяно поэтессой Еленой Косолаповой http://stihi.ru/2021/04/04/7526





 


Рецензии
Ему, конечно, всё равно, но нам-то! Нам-то - интересно!
Как всё "закручено" умно. Опять же: вдруг, вниманье лестно?

Катенька Калинина   06.04.2021 10:36     Заявить о нарушении
Хоть дорого внимание,
Дороже всё ж признание

Александр Константинов-Март   06.04.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.