Диалоги придворной детворы

Плохая примета

«Ты зачем тиранишь кошку?» 
«Кошка перешла дорожку.
Все разумные дети
Знают о плохой примете!»

Мы не мы

Почему вы подрались?
Мы не мы, а волк и рысь.
Мы вначале
Просто порычали.

А потом кошка рысь
Волку мне сказала: «Брысь!»
Ах, так! – рычу. Атака!
И началась драка.

***
Существуют дворы.
Для чего? Для детворы
Дворы, они же…   дачки
Для кошки и собачки.

***
Ничего нет хуже лужи?
Засыпать бы песком?
Но без лужи тоже хуже:
Не промчишься босиком.
Пусть на одёжке пятна…
Но до чего ж приятно!
31.03.2021


Рецензии