В душе тяжесть и неспокойно

В душе тяжесть и неспокойно,
Не поёт мой певец-соловей.
Может быть от того,что за окнами,
Синеглазый бурлит апрель.

Может быть,что душа исстрадалась,
Не дождавшись тебя в поздний час.
Прилегла,ощущая усталость,
Вспоминая взгляд грустных глаз.

Мы у речки.Вода серебрилась,
Ветер свежий прохладой пьянил.
Облака белым парусом плыли,
Солнца лик лаской нежной пленил.

Я читала стихи,-улыбаясь,
Ты задумчиво пальцы сжимал.
Я не знала,о чём ты думал,
Смысл стихов слышал ли,понимал?

Не пыталась в душу забраться,
И понять,что же всё же стряслось?
Мы расстались,чтоб встретиться завтра,
Но и завтра-не довелось...

           5.04.2021г.


Рецензии