Тобольск

и ты Тобольск город царя
на Сузгунской лысине
сто три раза менялась трава
память ползет по корням
особенной горечью иван-чая
расходится по воде
дрожаньем росы на ветру
отдаются шаги
что было примято сто лет тому
остается примято
эта земля держит свою вину

там где Иртыш-отец
берет тебя ладонями
из материнской утробы Тобола
не зарастают шрамы
кожа шершавится
вот ты уже большой
смотри на себя
в отражении серых вод
за уральским хребтом
время бежит назад

и ты Тобольск город царя
воздух его предпоследнего
вольного вдоха
предкапля тех слез
которые небо держат
ты как Симон Киринеянин
все понял намного после


Рецензии
Прекрасно написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   05.04.2021 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Инна Урсова   06.04.2021 07:57   Заявить о нарушении