мини-стихи

В прошлое уходит то, что прежде было любо;
Напрочь всё из памяти отбросив, позабуду.
Я, устав от тяжести невидимого груза,
Заново начну свой путь, пусть это будет трудно.

© Lareau, 15.10.2020/05.04.2021

Освобождение
Ласковой болью
Раны исцелит.
Ум над системой парит птицей вольной.

© Lareau, 28.10.2020

Больше похоже на вечную гонку.
Дух надрывается. Всхлипы всё громче.
—*—
Возгласы чьи-то звучали вдогонку.
Пусть надрываются! Пора мне быть громче!

* Помнится, жить приходилось так тихо...
Словно я мышка, хотя в душе — тигр.
Люди так любят нам связывать руки,
А сами сидят, изнывая от скуки. *

© Lareau, 28.10.2020/05.04.2021

В эту атмосферу погружаюсь с головой.
Дух ищет аферы, словно разум не со мной.
Помня те страданья, вновь отрину эту боль.
Прежние стенанья прочь. Хочу быть лишь (с) собой.

* "с" в скобочках, т.к. и так, и так уместно. Иными словами я хочу быть собой и в единении с Собой.

© Lareau, 23.02.2021

Просто живи. Для себя. Наслаждайся этим, каждым моментом. Тебе не нужен НИКТО, с кем была бы необходимость всем этим делиться. У тебя есть ТЫ — и больше НИКОГО не надо.

* Да, негативный опыт зачастую слишком сильно сказывается на нашем выборе, но куда деваться, если люди, причиняющие того или иного рода боль, всё ещё окружают тебя?? Не наступать же вновь на грабли!...

© Lareau, 28.03.21

Взывая к себе, вновь услышу мотивы,
Когда-то забытые, ныне — родные.
Из бездны изъятое, я оживляю.
Что зря разожгла, ни во что истлевает.

© Lareau, 29.03.2021


Рецензии