У ручья белеют вербы

(Святость в сердце, с нимбом лики, Наши лица просветлились, Край суровый, край мой дикий, Почки первые раскрылись!)

Закурил, гуляют нервы,
Все как-будто не со мной,
У ручья белеют вербы,
Тянет дымом и весной.

Пух на ветках нежен-нежен,
Я в молитвах Бога славлю!
Небольшой пучок нарежу,
Под иконами поставлю.

По грязи к ручью добрались,
Разгулялся день весенний,
Снег сошел, тепла заждались!
Почки лопнут к воскресенью.

Ветки голы, ходим мимо,
Вылез пух сегодня кстати,
Что теперь в Иерусалиме?
Ждем небесной благодати!

Не привит, а ты привилась!
На коленях попроси,
Божий сын проявит милость,
Сохрани нас и спаси!

"05" апреля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Соблюдаем пост великий! В холода набухли почки, А у вербы платье с шиком, Лезут белые комочки.


Рецензии
Сапогами воду черпай,
Потеплело враз на днях,
У ручья застыли вербы,
Пух в комочках на ветвях.

Куст покажется мне снежным,
Не стряхну, не потревожу,
Не себе пучок нарежу,
У икон святых разложу.

Мне деревья те знакомы,
Крестик мой и четки-бусы,
По обычаю людскому,
Вспоминаем мы Иисуса.

05.04.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   05.04.2021 13:27     Заявить о нарушении