Смотрю в окно

Смотрю в окно и на просторе;
На склоне лучезарный свод;
Как всеобъемлющее море;
За тучей облако плывёт...

В закате весело сияя;
Скрываясь в поздней полутьме;
И как то обречённо тая;
В глобально - тихой черноте...

Сливались прежние черты;
Уставшие от дневной стихии;
Текли и малые, большие;
Как в бездну космоса смиренно шли...

И я в минуту просветленья;
Спрошу себя: -"Не такова ль судьба"?
Не это ли знаменье ?
Не там ли будет человеческое - Я ?




апрель 2021 г.


Рецензии