Колыбельная для внука Данила

Баю - баюшки - баю, внуку Дани я пою:
"Крепко глазки закрывай,Дрёма сон несёт - встречай!
Во сне спешат к тебе друзья, дед Бабайка и Сова".
Добродушный дед Бабай тебе шепчет: "Баю - бай!"
Глазки спят и ротик спит, в подушку носик твой сопит.
Мяч и конь в углу притихли и не скачут шумно, лихо.
Все машинки стали в ряд, не буксуют, не гудят.
"Крепко спит мой друг Данила" - промяукала кошка Мила.
Спи Данила сладко, сладко - головой машет лошадка.
А велосипед и самокат, стоят тихо, не шумят.
Бабка с дедом, внучка с репкой, тебя любят крепко - крепко.
Расти на славу, будь здоровым, держи твёрдо своё слово.
Крепким будь внучек и смелым, занимайся своим делом.
Ни кого не обижай, нежным будь, как дед Бабай.
Тебе подарит пусть судьба: здоровья, счастья и добра.
Сон придаст тебе здоровья, пей молочко на ночь коровье.
Спит метла и спит топор, спит крылечко и забор.
Дремлет крыша и окошко, спит трава и спит дорожка.
Спит поленница и ветка, на гнезде дремлет наседка.
Петух Гришка лишь не спит, ходит шпорами стучит.
На дудке Даня заиграет, сразу двор весь оживает.
Бабка с дедушкой проснутся, в окне солнцу улыбнуться.
Во двое уж все галдят, в хлеву коровушки мычат.
У всех с утра пойдёт работа, лишь ленивым спать охота.
Данька делает зарядку, потом полет свою грядку.
Достанет воды из колодца, козу пастись гонит в болотце.
Метлой дорожки раз метёт, в лесок за ягодой пойдёт.
У него руки золотые, ноги крепкие, младые.
Сердце доброе, большое, слово молвит дорогое.
Никого не обижает, старших внучек уважает.
Кто упал, того поднимет и в своём он доме примет.
И накормит и напоит, словом добрым успокоит.
Вот такой мой внук Данила, в светлой душе большая сила!


Рецензии