Домой...

Как же хочется к морю
Ласковому и тёплому.
И в песок зарываясь ладонями,
Оглашать берег дикими воплями -

Эге-геееей! Эге-гееееей! -
Распугать отдыхающих мирно людей...
И по отмели в танце безумном кружить,
Восклицая - О, Боже, как хочется жить!

И упасть, обессилев,
В морскую волну,
Резко руки раскинуть
И в счастье тонуть...

Как же хочется в горы
Величественные и строгие.
С высоты осмотреть все просторы
Прекрасные и далёкие...

И в подъёмнике сидя,
Беспечно ногами болтать,
Представляя, что птица,
От вершины к вершине, без страха упасть, летать...

Как же хочется в город
Солнечный и разноцветный...
Где дома в чудесных узорах,
Круглый год лишь весна и лето.

И всегда светло от улыбок
Добродушных, задорных, открытых.
Где встречают тебя, как родного,
Что давно потерялся... Ну вот, ты теперь и дома...


Рецензии