Сильва

Сильва, лиловая кошка,
Ты ушла далеко-далеко.
Не свернешься клубком в лукошке,
Не запрыгнешь легко на окно.

В дальний край навсегда убежала,
Язычком лижешь млечный путь,
И сама словно звездочка стала,
Чтоб от жизни земной отдохнуть.

Мягкой лапой в планеты играешь,
Узкой щелкой смеются глаза,
Между звезд ты легко ускользаешь,
И никак не поймать мне тебя...

Но когда ночь на Землю ложится,
Я подолгу на небо смотрю,
И прищурив глаза, сквозь ресницы
Меж созвездий твой контур ищу.

И однажды, когда боль утихнет
И в душе прекратятся  дожди,
Ярко радуга в небе повиснет,
И мелькнут две янтарных звезды.


Рецензии