В сердцах любовь

Прекрасна песня без прикрас –
Сердца в созвучье дивном пели
Любви проникновенной глас…
Метели с ветром налетели –

Зима все чувства замела…
Замолкли в душах счастья трели,
Окутала седая мгла.
Бороться с нею не сумели.

Застыла музыка в сердцах,
Сковала все прикосновенья.
Затронул души мерзкий страх.
Застыли – не вернуть мгновенья.

Казались призрачными дни,
Когда сердца огнём пылали…
Мечтали их воспламенить –
Свечой вдвоём отогревали.

Пришла Волшебница-Весна
И закружила в упоенье,
Ажурной радости полна…
В глазах восторг и вдохновенье.

И отогрела вновь сердца
Влюблённых, потерявших веру,
Исполнив роль любви певца,
Убрав все призрачны барьеры,

Соединила милых в миг!
В минувшем серые страданья.
Запели души без вериг…
В сердцах любовь, благоуханье!

Любава Белькова


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   11.04.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.