Млечный путь

Есть я, есть ты, есть между нами Он.
По разному мы любим-ненавидим...
Но в принципе мы этот чудный сон,
С разных сторон как правду мира видим.

И правда не вмещается в пузырь,
Субъективизма разных восприятий,
По разному мы видим мира ширь,
Сквозь мусор относительных понятий.

За сном, за гранями, есть высший абсолют,
Миры иные на иных светилах.
Они расти живое все зовут,
Но мы еще достигнуть их не в силах,

Живи и будь, стремись, расти, сражайся...
Усовершенствуй в жизни сам себя,
Вперед и в верх, на свет лети, старайся!
Ведь лишь начало всех путей Земля!

01.09.23 г.


Рецензии