Вахта у трапа

ВАХТА У ТРАПА.
Лодки у пирса ночного стоят.
Вахта устало зевает,
Что-то мычит, напевая.
Крепко он сжал автомат.

Может семью вспоминает,
Или девчонку, письмо от которой,
Хочет прочесть очень скоро,
И в мыслях ответ составляет?

Как она в письмах его называет?
Ты мой орёл, мой герой?
Как бы мне в отпуск домой,
Мать ведь небось ожидает?

В море ведь завтра уйдут,
Служба закончится вскоре.
И... до свидания, море.
Ведь девочки мальчиков ждут.


Рецензии