Покажется

Покажется - всему конец.
И слово скажется.
С известьем запоздал гонец -
задержан стражею,
убит случайною стрелой,
опоен опием
или в объятьях ведьмы злой
занежен? Чтоб ему!..
И не узнать - да, был ли он,
гонец отправленный?
А жизнь поставлена на кон.
Душа отравлена.
Лишь разум шепчет - погоди,
тревога ложная.
Но жаба  у меня  в груди,
труба тревожная
зовёт. И нечего терять.
Свеча погашена.
Мосты надёжные горят.
уже не страшно.Нет.

К  утру  примчит гонец  ко мне  -
мол, так наказано.
А я? Я  снега холодней.
Мной слово сказано.


Рецензии