Погрузка батареи

ПОГРУЗКА БАТАРЕИ.
Мы грузим батареи
Без роздыха неделю.
Мечталось, очень просто
И гладко всё пройдёт.
Но вот уже неделя,
Изрядно пропотели,
И хочется послать всё,
Но совесть не даёт.

Казалось, что же проще,
И ведь у нас не мощи,
А удаль молодецкая
С утра ведь так и прёт.
Но...баков под семь сотен.
Определить кто годен,
А что обратно в корпус-
Нас всех с ума сведёт.

Мы грузим батареи,
Они нам надоели.
Но мы же понимаем,
Что это наша жизнь.
Ведь наш проект-тринадцать,
А надо всё ж забацать
Две ямы коробами.
Грузи и не ленись.

Ведь дизелюхе нашей
Почти тридцатник стажа,
А Родина -скромняга
Другой нам не даёт.
Но мы загрузим ямы-
Подводники упрямы.
И завтра выйдем в море
Пугать честной народ.


Рецензии