Любовь, как хрупкое стекло

Под улюлюканье толпы
Стою опять я в центре зала.
С которой, вечно я на вы -
Шаг от вниманья до скандала.

Летит в меня немой упрёк.
Нарушила покой в их душах
Чтеньем горьких, кратких строк
Защекотала эти уши.

И вот пристыженно стою,
Внимая их словам и песням.
Я о любви вам говорю,
Что нету этих чар чудесней.

Любовь, как хрупкое стекло,
Где солнца луч разлит по граням.
Как путь, который замело,
Рассвет, что видим утром ранним.

Она наивна и чиста –
В тетради белая страница.
Где краски будто для холста,
И сон, который детям снится.

Любовь, как хрупкое стекло ….
Она прекрасное мгновенье.
И если встретил повезло,
И только в ней души спасенье.


Рецензии