Канал Военной гавани

КАНАЛ ВОЕННОЙ ГАВАНИ.
От пирса мы отходим
В туман и в снегопад.
На изыски такие
Наш городок богат.

Конечно здесь не Лондон,
Не Вена, не Париж.
Но всё же есть в нём что-то,
Дай осмотреться лишь.

Есть липы здесь, и сосны,
И дюны, и песок.
И по утрам здесь чаек
Крикливый голосок.

Шторма бывают часто,
И ветер без конца.
Возможно и ненастье,
Дождина с утреца.

Отдаст матрос швартовы,
И трап на борт возьмут.
Канал Военной гавани
Пройдём мы как-нибудь.

В туман с секундомером
И лагом на посту.
Туман -руки не видно,
Сигналов на мосту.

Но штурман я отменный,
И карты на столе.
Пройдём канал мы гавани
В тумане как во сне.

А там волноломы,
И гавань, и волна.
Ещё пройдём немного,
Рассеется и мгла.

Подлодка выйдет в море,
Поближе к глубине.
Тогда уж и расслабимся
Мы на балтийском дне.

Туманы, ураганы
Нам будут ерунда.
Спокойно здесь и тихо,
Над нами лишь вода.

Разгорячимся, врубим
Мы лишь экономход.
Как ветер мы помчимся
Под два узла вперёд.

А может и быстрее-
Тогда тушите свет.
Несёмся под водою,
Для нас преграды нет.

Но сказка завершится,
Пора и нам домой.
И вот уже всплываем,
Ведь завтра выходной.

И в базу мы заходим,
Проходим под мостом
Канал Военной гавани.
А вот родимый дом.

В дверях шинель сниму я.
Встречай меня жена.
И дочку, только спящую,
Увижу как всегда.


Рецензии