Застыло время...

Застыло время, в прошлом суета,
и лебедой заросшие тропинки
по памяти ведут меня ТУДА...!
Блеснут в глазах, как мелкий дождь, слезинки.

А перед взором, будто бы кино,
мелькают образы, и титры фильма — "Детство".
Я роль свою в нём отыграл давно,
Теперь в мечтах, смотрю на это действо.

Бегу с суровой ниткой налегке,
а в небе "змей" парит ветрам навстречу.
Там сжав от спичек коробок в руке,
с друзьями костерок разжёг под вечер.

Вон там упал, здесь школу прогулял.
А тут урок, я ученик примерный,
доклад к природоведению читал,
оценка пять, я счастлив несомненно!

Умчалось время, словно осерчав,
но кое-что оставило в наследство.
Киномеханик—Память по ночам,
прокручивает сцены фильма — "Детство".


Рецензии
А я змеев ещё пускаю. Внуку пять.

Геннадий Косовцев   21.04.2021 21:19     Заявить о нарушении
Так держать!!! Геннадий, надо себя держать.

Владъ Мирный   21.04.2021 21:42   Заявить о нарушении
Держать в форме, я имел ввиду. Спасибо, что читаете мои стихоплётства.

Владъ Мирный   21.04.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.