Море

Где-то там за окошками море -
Оно манит и нежно зовёт.
И мне скажет сыночек: «Поспорим,
Это море к нам в гости придёт»…
И он грезит, он тихо мечтает
О прозрачной солёной воде
Где медузы на солнышке тают
И безмолвно скользят в синеве…
Засыпая в уютной кроватке,
Отдаваясь всецело мечте,
Ему снится,  как Море вздыхает
И баюкает рыб в глубине.
И как только сгущается полночь,
И как только восходит луна,
Лижут руки игривые волны,
Расплескавшись из детского сна..
И скользят но ночному смятенью
Среди бликов и прочих теней
Величавые мутные тени
Утонувших давно кораблей….


Рецензии