Город под липами

ГОРОД ПОД ЛИПАМИ.

Моё Балтийское море...
С детства такое родное.
Город под липами,
Кронами свитыми.
Солнцем политый,
Дождями умытый,
Туманом окутан,
Лесами опутан.

Как же случилась такая беда,
Что моряки ушли навсегда
Из города с липами,
Кронами свитыми?
Из базы любимой,
Славой увитой?
Ведь город подводников,
Солдат и надводников?

Может мы струсили,
Покинув без грусти
Город под липами,
Кронами свитыми?
Бросили базу,
Предав всё сразу-
Славу страны
И героев войны?

Нет, мы предать не могли
Славу распятой страны,
Город под липами,
Кронами свитыми.
Будем мы вечно
Страдать бесконечно
За пирсы, за базу,
За море- всё сразу.

Мир не статичен,
Он динамичен.
Может случится,
Что всё повторится.
И мы вернёмся
К светлому солнцу
В город под липами,
Кронами свитыми.


Рецензии