Компьютерный рынок, шум, толкотня...

*   *   *
Компьютерный рынок, шум, толкотня,
Безумье во всех глазах,
Кому-то раздолье, а на меня
Здесь всё нагоняет страх.

Моим словам не способна внять
Здесь ни одна душа,
И я из толпы выхожу, опять
В укромный угол спеша,

И вновь там пытаюсь мусор поджечь,
Чтоб дым проник в павильон,
И чтоб охрану к себе привлечь,
Кричащую: «Это он!»,

Кричащую: «Стой!» и «Держи его!»,
Катящуюся, как шквал,
Но я – хитроумное существо:
Метнулся – мелькнул – пропал.

И притихает вмиг суета –
Ты понял, мой брат в толпе:
Пожар, который рядом всегда,
Лишь дал отсрочку тебе.

Думай об этом пожаре, брат,
О гневе грозных высот:
Когда польется огненный град,
Охрана вряд ли спасет.


Рецензии