На пьедестале

Лишишься денег, потеряешь власть,
И что тогда собою представляешь?
Твой бывший компаньон – как лучший враг,
Когда ему ни в чём не помогаешь.

Не сможешь стол накрыть своим друзьям,
А на чаёк сейчас никто не ходит.
Подумаешь: «Везёт же дуракам!
У них в Самаре есть свечной заводик!»

А у тебя? Всё внешнее прошло…
А внутреннее где, что в нём осталось?
За годы ничего не обрелось,
Что было, в суматохе потерялось.

Ты склонен стал судить, что все ушли –
А ведь когда-то был на пьедестале!
Теперь другого спонсора нашли
И потому ему друзьями стали.

И застывает от надрыва кровь,
Ни власть, ни деньги – роли не сыграли…
Пусть нищая, но верная любовь
Всегда стоит на нашем пьедестале!


Рецензии