и день поэзии прошёл

и день поэзии прошёл
а день полезии остался
остался ибо он константа
с весьма громоздким багажом

багаж уложен в экипаж
известно ли где к ночи будем
и удался ли нынче студень
и сколько за него отдашь

и голоса над потолком
позволят ли уединиться
и чисто накропать страницу
дабы не выбросить потом

из парусиновых портов
показывай босые пятки
домашней утвари в достатке
или совсем наоборот
а день поэзии прошёл

и ночь поэзии настала
но и её обычно мало
когда радеешь о большом

о большем стоит ли сейчас
серчать ли попусту на случай
или усидчивостью лучше
лечить учёный резонанс

точней отсутствие его
ибо поэта ценят либо
за то что он живёт игриво…
а пуще мёртвого

стекло
в музее
музыка в речах
на день поэзии понятно
за сим мы оставляем пятна
в бытописании
зачав
строку
сомнительную до
и восхитительную после
а предисловие и подпись
доцента кафедры ufo
стяжают славу или пользу
и тем и тем
и тем и тем
и поэтический эдем
произнесёт уже откройся
до откровения
до жил
на коих совершалось в слово
преображение простого
дрожим трепещем дорожим

но…
день поэзии прошёл
прошляпили такую мазу
оно и к лучшему
ни разу
не обернулось барышом
каким бы то конкретно мне
брожение коллабораций

а повседневное…
собраться
заняться
промыслом
зане

©2021


Рецензии