Наставления звездному мальчику

Я маму и папу всем сердцем люблю!
И бабушек с дедами тоже!..
Они меня любят и всё берегут
От разных поступков негожих…

Они говорят мне: – Будь добрым всегда!..
Не бойся сказать людям правду!
Они говорят мне: - Будь честным, когда
Другие солгут иль обманут.

Они говорят: - Никогда не робей!..
Будь храбрым и смелым пред всеми!..
И радуйся жизни и будь веселей
Друзей всех!.. И бойся лишь лени.

Они говорят мне: - Природа нам Мать!
Её береги как святую!..
Тогда ты начнешь Красоту понимать!
И Радость найдешь неземную!..

От счастья ты будешь летать в небесах!..
Друзей увлекая мечтою!..
И свет дальних звезд в твоих чистых глазах
Весь мир позовет за собою!..


Рецензии