Российский народ

Солнце землю родную опять согревает,
Начинается день не спеша трудовой.
Гимн России по радио снова играет,
Разлетаясь с утра над огромной страной.

Мы в России живём! Все мы тут россияне!
Иностранец, конечно, это вряд ли поймёт.
Русский и Осетин, Украинцы, Армяне.
А все вместе: мы дружный российский народ!

Мы пустыню прошли и Сибирь покорили,
В космос первым у нас полетел паренёк.
И враги, убегая, себе говорили:
«Это чистая правда, что с Русскими Бог!»

Мы в России живём! Все мы тут россияне!
Иностранец, конечно, это вряд ли поймёт.
И Казах, и Калмык, Чукчи и Молдаване.
А все вместе: мы дружный российский народ!

Очень рады гостям, и душа нараспашку.
И последнее другу готовы отдать.
Только тем, кто придёт к нам с мечом или шашкой,
Невский правду сказал, не хочу повторять!

Мы в России живём! Все мы тут россияне!
Иностранец, конечно, это вряд ли поймёт.
Адыгейцы, Мордва, Белорусы, Цыгане.
А все вместе: мы дружный российский народ!

Мы в России живём!
Все мы тут россияне!
Иностранец, конечно, это вряд ли поймёт.
Дагестанец, чеченец, ингуш вместе с нами,
Потому что мы дружный российский народ!


Рецензии