Катрены 99-104

         99

         Санкт-Петербурга белые ночи,
         Звуки ноктюрна строчек короче
         И утомлённая спит серенада,
         Грёзы любви объяснять нам не надо.

         100

         Пили и пели, пели и пили,
         Союз на пятнадцать частей расчленили,
         Весь на пятнадцать неравных частей.
         Все не "подлеглы", зависимы все.

         101

         -Это дом Скрипаля?
         Вы из ФСБ?
         А как вы догадались?
         -Вы звоните по отключённому телефону.

         102

         Оскудела Украина
         На евреев тоже,
         Выбрать в президенты сына
         Помоги ей, Боже!

         103

         Бесконечно хочется смотреть
         На огонь в горящем очаге,
         На воду, что водопад несёт
         И на падающих президентов

         104

         "Биология добра и зла"
         Из Америки по миру шла,
         Но неиссякает Зла поток.
         Кто б Добро спасти в потоке смог?


Рецензии