Памяти Анатолия Папанова...

"У Вас ус отклеился",
"Ты их прости,Никита".
Фразы те из фильмов ,
Нами не забыты...

"Дитям мороженное,
А его бабе цветы .
Смотри не перепутай!"
Помните ведь Вы ?

"Джентельмены удачи ".
"Гнездо глухаря",Ревизор".
Много было фильмов ,
Где снимался он .

"Берегись автомобиля"
"Плохой,хороший человек".
Жаль,что судьба отмерила
Такой недолгий век .

Ушёл совсем не старым ,
Чуть-чуть за шестьдесят
Так часто его голосом
Мультфильмы говорят.

В фильмах умел ярко.
Так образ показать.
Хотелось с ним смеяться
И вместе с ним рыдать.

Он воевал на фронте ,
Был ранен тяжело .
Хотел в строю остаться,
Списали всё равно.

Остался инвалидом ,
В ту страшную войну .
И долго ещё с палочкой
Пришлось ходить ему.

Он в фильме снимаясь
"Холодное лето..."
Как же сумел показать
Нам всё ЭТО ...

Наивный и слабый ,
В круглых очках .
Отважный на деле ,
Не на словах .

Так часто смешной,
Добрый,милый такой .
Не вспомню никак ,
А был ли где злой ?

ПАПАНОВ!!!
Какой же прекрасный артист !
Все его роли на БРАВО,на БИС!












.


Рецензии
Браво!Просто чудесно.

Сэлл Славиков   06.09.2021 22:57     Заявить о нарушении