Промысл Божий. Смерть

Промысл Божый. Смерть.

   Человеку потерявшему близкого трудно,а иногда становится невозможно, смириться с утратой. Святитель Иоанн Златоуст советовал не печалиться сверх меры по этому поводу зная,что мы имеем твёрдое упование на спасение в лице Христа.
   Преподобный Антоний Оптинский говорил,что Господь забирает человеческую душу, только в наилучший момент жизни для возможного спасения её.
   Многие задатся вопросом: почему некоторые злодеи живут до глубокой старости,да ещё богато и "счастливо"?
Но они не желают просто принять истину: Бог является Отцом всех без исключения людей. И ,как любящий Отец, Он ждёт до последнего мгновения ,до последнего взодоха человека,его обращения и покаяния. Если же Господь видит,что нет возможности исправится человеку,Он пресекает череду злодеяний совершаемых им. Не следует при этом забывать,что Он наказывает грешников,руками самих же грешников,освобождая тем самым праведников от нечестия и пролития крови.
   В прошлом году подросток спас утопающего ребёнка,но сам погиб. И только Бог знал как могла сложиться дальнейшая жизнь ребенка. Только Господь знал,что через его смерть,которая произошла на глазах огромного количества людей, Он обратит к Себе сердца многих,через покаяние. Только Христос, прозревая серда родителей,понимал,что вырвать их из суетного поиска "золотого тельца" и обратить к истинной вере,можно единственно таким тяжёлым способом.
***
Последний вздох над грешною землёй,
Как пропасть в безвоздушное пространство,
И камнем в вслед,в могилу за тобой,
Души печати - скорбное убранство.
Как краток миг,в котором мы живём,
Как долог путь,который мы не ценим,
И если мы для жизни не умрём -
Не оживём за вьюгой - днём весенним...


Рецензии