От Вас ухожу...

От Вас ухожу жить я к Чёрному Принцу
Нет. На совсем. И вам это не снится.
Устал от качелей туда и сюда.
Видно такая, у этой дороги судьба.

Шёл я трудно по ней, иногда спотыкался.
Несколько раз, путь обрывом прервался.
Ноги с руками, пришлось в кровь разодрать.
Чтобы эту дорогу, вновь отыскать.

А другой не нашёл, проглядел второпях.
Да и на этой бывал, в разных чудных местах.
Износил всю обувку и ботинки не жмут.
Зато поглядел, как другие живут.

Не завидую я, то дорога чужая
Всё одно не моё, пусть и в метре от рая.
Люблю я тенёк, а не место под солнцем.
Оазис в пустыне, с глубоким колодцем.

Но такой не попался, на моём то пути
Продолжу с вольным ветром и дальше идти.
Не терял я надежды найти до сих пор.
Вот опять впереди крутой косогор.

Вывихнул ногу. Ковыляю хромая.
Дождался её! Наконец-то прямая!
Кажется вот и... конечная. Остановка моя.
Может жил не напрасно, и всё было не зря?
01.01.21.


Рецензии