Обманчивый апрель

Весна в глаза мои заглядывает нежно,
Волос касается игривым ветерком,
Зима в душе моей уснула безмятежно,
А чувства шепчутся  с весёлым ручейком.
Апрель уверенно тепло мне обещает,
Да только знаю я, что это всё обман.
И песней жаворонка сердце обольщает,
Да не грозит уже наивности туман.
Мне не страшны капризы непогоды,
В душе черёмуха и в январе цветёт.
Давно растаяли тревоги и невзгоды,
И жизнь рекою полноводною течёт.
Апрель берёзкам шепчет небылицы,
Желая серьгами невинность их купить,
Они осознанно готовы соблазниться,
Целебным соком его рады напоить…
Весна касается лучами меня нежно,
Лицо ласкает вешним ветерком,
От ласк её на сердце безмятежно,
В нём счастье распускается цветком!


Рецензии
Лариса! Чудесная весенняя лирика! Со всех сторон весна уж наступает и ветерком нас бережно ласкает!
Удачи и весеннего настроения! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   05.04.2021 16:02     Заявить о нарушении
Ура!!! Весна пришла! Спасибо большое, Клавдия! С уважением, Лариса.

Лариса Лебедева Кормилицына   05.04.2021 18:09   Заявить о нарушении