Хорошо, что ты просто есть!

У тебя всё моё, родное,
то глазам чужим - невдомёк.
Как плечом поведёшь - простое,
для меня это нежный шёлк.
Манят ямочки, что на щёчках,
то когда весела в ответ.
И под губкой любимой точка -
этой родинки краше нет.
Любят, верь, не за грудь и ноги,
не кокетство в душе и лесть.
Не за приступы недотроги,
а за то, что ты просто есть!
Просто есть! Утром кашу варишь,
и детей поднимаешь вслед.
Всем улыбку бесплатно даришь,
с ней врывается чудный свет!
От него так теплеет в сердце,
что округа вовсю цветёт.
Раскрываются в души дверцы,
тает дружно ненужный лёд.
Повернёшь взгляд направо - влево
заискрится чудес привет.
Ах, ты пава моя, королева,
как идёшь - мир тобой согрет!
Погляжу - на душе теплеет,
это время не показух.
Жмёт под левым ребром сильнее,
серебрит колокольчик слух.
Очарован  и околдован,
как парижский малец Гаврош.
Я давно тобой зарифмован,
ты с ума без вина сведёшь.
Как же счастлив - ты есть на свете,
нам не важна обоим лесть.
Наши чувства сильнее сплетен,
хорошо, что ты просто есть!


Рецензии
Как просто и в то же время искренне-волшебно сказано о душевно - близком человеке, о матери своих детей, о своей любимой женщине: "Хорошо, что ты просто есть". Очень изящное стихотворение. С пожеланием добра вам, Игорь, здоровья и радости.

Евгения Грекова 2   17.07.2021 22:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Евгения! Всегда искренне рад услышать ваше мнение! СПАСИБО! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   19.07.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.