Не прячьте головы в шарфах

Не прячьте головы в шарфах,
Пусть говорят сейчас не лето,
Но всё же летние куплеты
Щебечут птахи на ветвях...
Ещё не прячьтесь и в шкафах,
Там завсегда висят скелеты,
И зонтик сломанный, и парочка беретов,
И пыль совместно с тьмой в углах...
Не прячьтесь в книги, эскапизм
Хорош лекарственно, по дозам...
Жизнь всё равно коснётся мозга,
Въезжая в голову без виз...
Не прячьтесь... Жизнь разнообразна,
И в самых страшных поворотах,
И в самых светлых её нотах,
И в сложности, и в простоте - но жизнь прекрасна...


Рецензии