С неба листики, как вертолётики...

С неба листики, как вертолётики
Я под кроной деревьев сидел
На скамеечке, в парке маленьком
Отдыхая, я был не у дел

Я сначала ждал, когда друг придёт
На часы беспрерывно смотрел
А потом, вдруг, понял – лето идёт
И от запахов я одурел

Вдруг увидел зелень травы у ног
Вдруг услышал, как птицы поют
И почувствовал я вдохновение
Жизнь, покой и природы уют

Вдохновение не к стихам совсем – 
Вдохновение к жизни самой
Вдохновение до одурения
Летом я одурманен, листвой

Суета, суета – всё бегом, бегом
Так в бегах и проходит жизнь
Оглянись вокруг, оглянись на мир
На себя самого оглянись…



21.06.2000


Рецензии