В кабине грузовика

Как в самолёте, на бреющем полёте
Лечу в кабине грузовика.
Инспектор на повороте, напротив,
К кому-то подходит. Ладонь у виска.

Справа и слева, то лес, то поле.
«Пронесло!» - сказал водитель.
Он мне порулить позволил.
«Не в небо – на дорогу глядите!»

Какая, однако, умная фраза!
И вразумления, и приказа.
«Это на будущее учтите», -
Сказал мне мой  случайный учитель.

Четвёртый курс университета.
Такое урожайное лето!
Мы – десант на колхозном поле.
Незабываемо всё в этой школе!
4.04.2021


Рецензии