Раздумье

Живем, как в сказке, где забыли
Сказать: чем дальше, тем ужасней.
Великую страну, к несчастью,
Предатели проворошили.

Потом вдруг вирус разразился.
Как будто сам. Так не бывает.
От рук подлейших появился.
Каких - никто и не узнает.

А может, нам не надо мыслить
О мировом зле: там несчастье веет.
А посмотрев в окно, осмыслить,   
Как дождик льёт, иль солнце греет.

Расположившись на домашней сцене,   
 Листая томик Пушкина столь классный,
Прослушать все прелюдии Шопена
И думать; "Всё же жизнь прекрасна!"
   


Рецензии