Моё отражение

Знаешь, тебе так благодарна я:
Ты показал мне отражение себя…
Саму себя в тебе увидела –
Пусть это тебя нисколько не обидит,
Ведь ты мне помогаешь истину узнать,
И настоящую себя постигнуть и понять.

Не идеальную, не такую, какой хочу себя я видеть –
Без маски… благочестья, святости,
Стремления во всем быть первой,
Желания хорошей быть, прекрасной,
Всегда лишь только благость проявлять…
Ведь это на самом деле ложь,
Самая большая во Вселенной…

Я вспомнила, как недостойно поступала,
Высокомерно обижала, встреч бежала,
Ускользала, исчезала и ничего не объясняла,
Думая, что я на это всё имею право,
Что я умнее всех и что я лучше понимаю,
На самом деле видела я только лишь себя…
Как точно ты мне показал,
Какая на самом деле я!

Но не могу себя винить за это,
Как не могу винить тебя…
И я не в силах была действовать иначе,
Да и ты тоже, точно так же…
…И я не замечала никого другого,
Ведь мне дано было любить…

И как сейчас мне быть?
Увидишь – что ты мне скажешь?
«Что ты здесь делаешь? Зачем ты приезжаешь»?
Поверь мне, я не знаю.
Не знаю, как здесь оказалась…
Но я, наверное, тебя не видя,
Не умею жить…

Прости меня! Прости, пожалуйста,
Я многое наговорила…
Ты знаешь, как бы там ни было,
Всё это от тебя я заслужила.
Я благодарна за это открытие себя,
И за терпение ко мне твоё,
За такт и понимание… за всё…
Спасибо…

А истинная радость и любовь…
Всегда приходит через печаль и боль –
Тогда любви ты видишь истинную цену.

Да ведь и любим мы другого не за идеальность –
За то, что раскрывает иную грань реальности,
Ведь в идеальном нет красоты:
Не идеальные, прекрасны я и ты.

А, может, мы любим вопреки всему...
То лишь известно Богу одному!


Рецензии