Он останется мелким

Он останется мелким, а мог стать Великим
Поменяв ориентир свой... с чести на злато
Он виноват... пред народом... Российским
За то, что народом правит... диктатор.

Он останется в прошлом, а мог стать Надеждой
Поменяв меж собою... совесть... на власть
Он виноват, что сделал зло... неизбежным
За то, что позволил друзьям Русь украсть.

Он останется бывшим, а мог стать Постоянным
Поправ... беспардонно... свободу... народа
Он виноват, что сделал Русь... пьяной
Чтоб не трезветь, и не видеть уродов.

Он останется мелким, а мог стать Великим
Для этого нужно... с собою быть честным
Чтоб смог приклонить колено пред Ликом
Связав свою ношу... с благом Небесным.


Рецензии